RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Какие категории предпринимателей смогут воспользоваться режимом налоговых каникул, обсуждали сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Был рассмотрен и расширен перечень видов деятельности для субъектов малого бизнеса, подпадающих под льготы.

Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Перечень был проработан в результате проведенных встреч с представителями бизнес-сообщества.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, предпринимательская активность в городе продолжает оставаться высокой, несмотря на негативные факторы в экономике.

Он отметил, что количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране». В 2014 году было зарегистрировано на 18 % больше предприятий, чем год назад. Только за прошедший год общее количество новых организаций составило 153 тысячи.

Сложная финансовая ситуация привела к закрытию всего 6000 предприятий (банкротство, добровольная ликвидация), что от общего числа немного.

Набирает обороты патентная система. На 4,7 % выросло число индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих патенты по сравнению с 2013 годом.

Как отметил на заседании Мэр Москвы Сергей Собянин, за 2014 год в качестве ИП зарегистрировано 34,2 тысячи человек.
Выработана льготная процедура выкупа помещений, арендуемых у города. Как пояснил Мэр Сергей Собянин, только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров), что в восемь раз больше показателя декабря 2013 — февраля 2014 года (59 договоров, 8,7 тысячи квадратных метров).

Людмила Ижипи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати