RSS

В досуговом центре «Академический» показали спектакль для особых детей

06.03.2015
Маленький принцВ Центр культуры и досуга «Академический» прошел первый интерактивный спектакль-чтение сказки-притчи Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» для детей с расстройствами аутистического спектра.

Его автор и главный исполнитель - артистка театра и кино Ирина Денисова, уделяющая особое внимание благотворительным проектам, выступая в детских домах, больницах, интернатах для детей.

Знаменитая повесть «Маленький принц» была ею адаптирована специально для детской аудитории. Куклы для спектакля выполнены по рисункам А. де Сент-Экзюпери. Во время представления, сопровождаемого волшебной трогательной музыкой и серебристым звоном колокольчиков, дети, вместе с главным героем, находят ответы на такие простые, но важные вопросы о том, что такое дружба, привязанность, верность, и как нужно относиться к тем, кто нам дорог.

Первый опыт оказался успешным - дети заинтересованно и осознанно искали ответы на поставленные вопросы, с удовольствием вовлекались в игру, дружно создавая при помощи звезд и планет космическое пространство. После спектакля юные зрители получили возможность рассмотреть и потрогать всех кукол, пообщаться со сверстниками и исполнителями.

Центр культуры и досуга «Академический» - пилотный проект Департамента культуры города Москвы в направлении «инклюзивное досуговое учреждение», где с осени 2014 года работают не только кружки и студии для детей и взрослых, но и ведутся творческие занятия для детей с особенностями развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати