RSS

Сергей Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории Усадьбы Гагарина

20.02.2015

С. Собянин, Мэр Москвы

Усадьбу Гагарина, расположенную на углу Петровки и Страстного бульвара посетил мэр Сергей Собянин, чтобы ознакомиться с результатами проведенной комплексной реставрации. Обозначил градоначальник и дальнейшие планы, предложив превратить эту территорию в общедоступный парк, проложив пешеходную зону до сада «Эрмитаж».

Старинных зданий на Страстном бульваре немало, но, пожалуй, самым главным памятником, вызывающим сегодня множество разговоров, является усадьба князей Гагариных, где в разные годы находился и Английский клуб, и Новоекатерининская больница. Мэр Сергей Собянин поделился с журналистами, как целесообразнее, на его взгляд, задействовать данное здание

«Размещать в здании памятника архитектуры больничный комплекс было бы нецелесообразно. В свое время здесь находился Английский клуб, который был центром общественной жизни Москвы, поэтому после долгих раздумий мы приняли решение о создании здесь общественного центра, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата города Москвы, Городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований. То есть здесь будет центр для общественных организаций. Остается только получить согласие этих организаций на переезд в это здание», - пояснил Сергей Собянин.

Людмила Ижипи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати