RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня Сергей Собянин возглавил заседание Президиума Правительства Москвы, где обсуждались итоги реализации программы поддержки социально незащищенных групп населения.

Мэр отметил значимость данной программы и назвал ключевые достигнутые результаты. Так, по его словам, в Москве на 20% сократилось числе детей-сирот.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20%. Соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. Количество таких детей достигло исторического максимума и составило 85% от общего количество детей, которые находятся под опекой государства», - пояснил Сергей Собянин.

Он отметил адресную поддержку, которую оказывает Правительство  Москвы семьям с детьми. Так по словам мэра с 1 января 2014 года размер ежемесячного пособия на ребенка был увеличен на 200 — 800 рублей в зависимости от возраста детей и категории получателей пособий. А с 1 января 2015 года размер ежемесячного пособия на ребенка для всех получателей был увеличен еще на 500 рублей.

Всего за прошедший 2014 год Правительство Москвы на программу «Социальная поддержка» потратило 300 млрд рублей, пояснил Сергей Собянин. Помимо помощи сиротам, мнодетным семьям, программа охватила и другие категории населения: инвалидов, участников Великой отечественной войны, одиноких пенсионеров и др.

Людмила Ижипи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати