RSS

Памятка должнику!

16.02.2015

В настоящее время управляющая организация активно взаимодействует со службой судебных приставов в части принудительного исполнения судебных решений о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ).

О наличие исполнительного производства в отношении жителя-должника можно узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве: http://r77.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Важно знать, что сумма взыскания по исполнительному документу состоит из следующих частей:

- сумма основного долга по жилищно-коммунальным услугам. Подтверждением факта оплаты должником задолженности по ЖКУ может быть как платежный документ о перечислении денежных средств непосредственно на реквизиты управляющей организации, так и справка МФЦ района Академический об отсутствии задолженности;

- сумма пени и судебных расходов, которые могут состоять из суммы государственной пошлины, оплаты услуг представителя, почтовых расходов. Подтверждением факта оплаты пени и судебных расходов может быть только платежный документ о перечислении денежных средств на реквизиты управляющей организации.

Таким образом, для окончания исполнительного производства должнику необходимо:

1. Оплатить задолженность по жилищно-коммунальным услугам на транзитный счет по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги район Академический указанный в едином или долговом платежном документе или на реквизиты управляющей организации с указанием назначения платежа «оплата задолженности по ЖКУ, адрес:…»

2. Получить в МФЦ Академического района (ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5) справку об отсутствии задолженности на текущую дату или на дату возбуждения исполнительного производства. Если долг по ЖКУ оплачен на реквизиты управляющей организации, получение справки в МФЦ не требуется.

3. Оплатить по реквизитам управляющей организации –ГБУ «Жилищник района Академический» сумму пени и судебных расходов с указанием назначения платежа «Пени и судебные расходы». Реквизиты для оплаты можно получить по адресу: ул. Кржижановского, д. 8, корп. 2, каб. 5, график работы: пн.-чт. с 8.00 час. до 17.00 час., пт. с 8.00 час. до 15.45 час., обед с 12.30 час. до 13.15 час.

4. Справку об отсутствии задолженности или квитанцию и квитанции об оплате пени и судебных расходов предоставить на прием в Гагаринский отдел Службы судебных приставов (ст.м. «Кожуховская», 2-ой Южнопортовый проезд, д. 18, стр. 2, приемные часы: вт. 9.00-13.00 час. чт. 14.00-18.00 час.)

В случае оплаты всей суммы взыскания на реквизиты отдела службы судебных приставов, должнику не требуется ехать не прием к приставу-исполнителю. Денежные средства, поступившие в службу судебных приставов, будут перечислены на реквизиты управляющей организации, а исполнительное производство окончено.

Обращаем внимание, что при уклонении от оплаты задолженности пристав-исполнитель вправе взыскать с должника исполнительный сбор в размере 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей.

Во избежание негативных последствий принудительного взыскания задолженности (арест расчетных счетов, ограничение выезда с территории РФ и иное), Управляющая организация рекомендует своевременно и в полном объеме производить оплату жилищно-коммунальных услуг!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати