RSS

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015
С.Собянин посетил Курьяновские очистные сооруженияРеконструкция Курьяновских очистных сооружений ведется уже с 2012 года, сегодня завершен один из этапов. В связи с тем, что работа станции существенно ухудшает экологическую обстановку жителей сразу нескольких районов - Печатники, Марьино, Коломенское и Нагатино, вопрос взят на контроль Правительства Москвы. Сегодня посмотреть работу по первому этапу реконструкции приехал мэр столицы Сергей Собянин.

Заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Виктор Корнеев рассказал журналистам, что комплекс работ проводился здесь в течение трех лет, установлено новейшее оборудование. По его словам, «теперь очистка воды здесь производится не с помощью хлорки, а с применением гипохлорита натрия».

По его словам мэра Сергея Собянина, ранее количество жалоб москвичей на неприятные запахи от Курьяновских очистных сооружений исчислялись сотнями ежегодно.

Градоначальник пояснил журналистам, что жалобы населения подтолкнули к радикальной реконструкции Курьяновских очистных сооружений, первого блока, первой очереди, которая находилась в самом безобразном состоянии.

«Сегодня первый блок практически построен заново, по новой технологии», - рассказал Сергей Собянин.

В ближайшее время экологическая обстановка юга и юго-востока Москвы должна улучшиться, так как в результате реконструкции выбросы сероводорода в атмосферу удалось снизить практически до 90%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати