RSS

Волонтеры колледжа №39 получили больше, чем отдали

11.02.2015
Колледж №39В прошедшие выходные волонтеры из Политехнического колледжа №39 привезли гуманитарную помощь в приют для брошенных собак.

- Мы передали администрации «Красной сосны» корма, поводки, одеяла и многое другое – всё, что собрали наши студенты. Пункты приема были открыты во всех структурных подразделениях, - говорит Маргарита Сергеевна Янковская, заместитель руководителя ТСП «Академическое» по воспитательной работе.– Но это не может сравниться с той радостью, которую животные подарили нам.

Ребятам поручили выгул. И они отнеслись к этому с энтузиазмом: бегали, играли, разговаривали с питомцами, чесали за ухом. Другими словами, дарили собакам простые «собачьи радости». Получили больше, чем отдали, считают волонтеры.

- Не ожидал, что собаки в приюте добрые и игривые. Я почти час общался один на один с большим дружелюбным псом и преодолел свой страх перед этими животными, - рассказал второкурсник Иван Боровиков.

У каждого обитателя приюта свой вольер, на котором табличка с именем и небольшой историей жизни. Все истории печальные: об обмане, о предательстве.

- Я всегда мечтал о собаке, но родители считают, что это большая ответственность: моральная и финансовая, которая не всем по силам, - добавил Иван. - Еще раз убедился, что они правы. Иначе бы все клетки в приюте были пусты. Хочется подарить всем брошенным животным не надежду, а настоящих друзей и настоящий дом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати