RSS

Поручение Сергея Собянина: взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015
В 2015 по поручению мэра Сергея Собянина дольщики Москвы будут взяты под особый контроль. В частности создадут  дополнительные механизмы защиты прав участников долевого строительства.

План мероприятий и механизмы должны быть совместно разработаны Москомстройинвестом, Московским управлением внутренних дел, налоговыми инспекциями, Росреестром, а также рядом других ведомств.

В настоящее время долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов - один из наиболее распространенных способов улучшения их жилищных условий.

По данным Москомстройинвеста, порядка 93% строящихся жилых домов реализуется по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), и только 7% - в рамках ЖСК. Общий объем средств граждан, привлеченных по договорам долевого строительства, оценивается в 530 млрд рублей.

В 2014 году в рамках контроля в области долевого строительства Москомстройинвест провел 162 проверки, в результате которых было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. По итогам проверок с застройщиков взыскано 56,4 млн рублей.

Кроме того, как пояснил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, по тем объектам, где привлечение денежных средств происходит в нарушение 214-ФЗ, в настоящее время проводятся совместные проверки с прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати