RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в Детской музыкальной школе им. В.С.КалинниковаВ четверг, 5 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин совместно с руководителем Департамента культуры Сергеем Капковым посетили новое здание детской музыкальной школы имени В. С. Калинникова в Лианозове.

Строительство школы было закончено в сентябре 2014 года, а сами занятия начались уже в ноябре. Школа в Лианозове рассчитана на 1620 детей.

По словам столичного градоначальника, «конец 2014 - начало 2015 года выдались по-настоящему «урожайными» для столичной музыкальной культуры». Были открыты сразу 4 музыкальные школы: детская музыкальная школа имени С.И. Танеева и знаменитая Гнесинка. Возведены также еще два здания недалеко от МКАД, а именно - школа искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что по своему материальному оснащению эти обычные школы ничем не уступают центральным. В частности, в лианозовской школе есть 234 единицы музыкальных инструментов, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино.

Открытая школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района Лианозово. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей», - отметил мэр Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати