RSS

Массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице – Собянин

03.02.2015
мэр Москвы Сергей Собянин.jpgВ Москве завершился процесс слияния школ с целью улучшения качества образования и изменения системы финансирования. На заседании Президиума Правительства Москвы об этом сообщил мэр Сергей Собянин. В ходе заседания были подведены итоги реализации государственной программы «Столичное образование» в 2014 году.

Данная программа направлена на формирование образовательной среды, создание условий для социальной и образовательной успешности москвичей. Само образование должно быть качественным и доступным. Всем должны быть обеспечены равные стартовые возможности. Госпрограмма направлена также на укрепление материально-технической базы школ и улучшение условий труда педагогов.

По словам мэра Сергея Собянина, за последние годы в Москве построено 220 новых зданий для образовательных учреждений, более 500 капитально отремонтировано. Большая работа была проведена по оснащению школ техникой и мебелью. Изменена система финансирования школ и оплаты труда педагогов. Сергей Собянин отметил, что в полтора раза увеличены объемы финансирования школ. Профессия педагога вновь становится престижной.

Еще 5 лет назад в 2010 году в нашем городе было более 4 тысяч мелких образовательных учреждений. В результате слияния их стало - 696 крупных многоуровневых школ.

"Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения", - пояснил мэр. Другими словами, если раньше финансирование выделял город по статусу образовательной организации, то сейчас осуществляется финансирование непосредственно ученика. Так, если еще в 2010 году финансирование подавляющего большинства московских школ, не обладающих статусом «лицей», «гимназия», «центр образования» или «школа здоровья», составляло 63,1 тысячи рублей на одного ученика в год, то сегодня — от 85 до 123 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати