RSS

Москвичка осуждена за торговлю несовершеннолетними

03.02.2015

12 января 2015 года безработная москвичка 28 лет Екатерина Гребкина была осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних». Зюзинский районный суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено, что Гребкина занималась криминальным сводничеством. Размещая в Интернете объявления, она обещала девушкам высокий заработок от разовых встреч с состоятельными мужчинами. При этом введенные в заблуждение девушки фактически являлись предметами купли-продажи, так как переходили в «собственность» клиентов.

Свои сообщения женщина размещала с социальных сетях, а далее списывалась с откликнувшимися школьницами 16-17 лет, предлагая им заработать 30 тыс. рублей. Оперативники отследили криминальную переписку и провели мероприятия, в ходе которых представились «покупателями». Сумма сделки была обозначена - 900 тыс. рублей.

Во время получения денежных средств «предпринимательница» Гребкина была задержана. Свою вину она отрицать не стала, будучи взятой на месте преступления с поличным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры при вынесении обвинительного приговора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати