RSS

Алексей Немерюк: Дешевизна товаров в палатках – это миф

30.01.2015

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг

В московских ларьках товары первой необходимости стоят на порядок дороже, чем в супермаркетах. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Киоски поднимают цены, играя на большой пропускной способности. Люди покупают на бегу по завышенным ценам при том, что аналогичный товар в супермаркете в разы дешевле

Руководитель столичного департамента торговли и услуг успокоил предпринимателей тем, что не ожидается никакой ликвидации киосков. «Никого не сокращаем. Просто по некоторым объектам закончились договоры аренды», - сказал Александр Немерюк.

По его словам, за всю историю отечественной торговли мелкая розница в Москве получит возможность вести цивилизованный бизнес и по форме и по содержанию. Отныне все торговые палатки будут производиться по единым евростандартам по заказу Правительства Москвы. Будут организованы торги для предпринимателей, и любой желающий сможет брать такие палатки в аренду.

Александр Немерюк изложил официальную позицию столичных властей, согласно которой новые договоры аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах. Процедура торгов станет честной и прозрачной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати