RSS

Сергей Собянин: Необходимо продолжать ремонт московских дворов

27.01.2015

сергей собянин.jpg

На заседании Правительства Москвы мэр Сергей Собянин отметил, что были проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности Комплекса городского хозяйства в 2014 году.

В последние годы в связи с качественной подготовкой к зимнему сезону (замена теплотрасс, их реконструкция, слаженная работа аварийных служб) в 10 раз сократилось количество аварий в сферах водо- и теплоснабжения. В течение трех лет нет каких-либо серьезных аварий по таким направлениям, как теплоснабжение, водоснабжение.

Об итогах деятельности отчитался также заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. На заседании были подведены итоги капитального ремонта инженерно-транспортных сооружений таких, какподземные пешеходные переходы, мостовые, набережные. Обсуждали вопросы ремонта и разметки объектов улично-дорожной сети и замены металлических барьерных ограждений вдоль шоссе.

Юго-Западный округ столицы вместе с пятью другими участвовал в эксперименте по обращению с отходами, итоги которого также были подведены на заседании.

Заместитель Мэра Москвы Пётр Бирюков проинформировал о работе по созданию новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами, ситуации с брошенными автомобилями в столице. В 2014 году отремонтировано 3165 дворов (всего в городе — 23 тысячи дворовых территорий), в 2010 — 2013 годах было отремонтировано 19 485 из них. Мэр Сергей Собянин подчеркнул важность работы по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства.

Кроме того, в 2014 году было благоустроено 56 новых народных парков общей площадью 104,89 гектара. Большая работа была проведена по созданию народных парков: за период с 2013 по 2014 годах создано 108 народных парков общей площадью 218,19 гектара. В текущем году будет продолжена реализация программы «Моя улица».

Что касается зимнего отдыха, по сравнению с сезоном 2010 — 2011 годов в полтора раза увеличилось количество катков до 497 объектов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати