RSS

Москвичам предлагают оценить роботы-киоски

26.01.2015

26 января в проекте «Активный гражданин» начато голосование: нужно ли развивать в городе сеть киосков-роботов, в которых можно самостоятельно купить товары первой необходимости. В качестве эксперимента подобные киоски установлены и работают в нескольких районах Москвы.

Вместо продавца - сенсорный дисплей для выбора товаров, справа от него расположены приемники для карт и купюр. Автоматы будут принимать также социальные карты москвича и предоставлять по ним скидки на некоторые товары.

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи смогут поделиться впечатлениями относительно удобства такого формата торговли, высказать предложения.

Ассортимент робота-продавца может быть достаточно широким - от продовольственных товаров до зарядок для мобильных телефонов. В ходе голосования желаемый ассортимент горожане могут выбрать сами из шести предложенных: продукты питания, прохладительные напитки, предметы личной гигиены, хозяйственные товары, кондитерские изделия, молочные продукты.

Данные киоски могут быть установлены в пешеходных зонах, в вестибюлях и переходах метро, на перехватывающих парковках, в парках, терминалах «Аэроэкспресса», аэропортах, в подземных переходах, автозаправках. Исходя из территориального расположения, ассортимент также может быть разным.

На сегодняшний день установлено девять автоматов–киосков «Все сам» (в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах, а также в районах Якиманка и Хамовники). Киоски работают круглосуточно. Приобрести в них можно как продукты питания (молоко, каши, шоколад), так и промышленные товары (зубную пасту, батарейки, стиральный порошок). Товарооборот аппаратов «Все сам» с сентября 2014 года составил более 80 тысяч позиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати