RSS

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

26.01.2015

электротеатр "Станиславский"

После капитального ремонта в Москве на Тверской улице был открыт электротеатр «Станиславский», обновленный Московский драматический театр им. Станиславского. Мэр Москвы отметил, что проведенная реконструкция здания - один из крупнейших меценатских проектов Москвы. 

Архитекторы объединили разрозненные помещения в цельное пространство, соответствующее тенденциям мирового театра, готовое для воплощения самых сложных технических и творческих замыслов. В театре обустроен зал на 200 мест со сценой-трансформером. Кроме того, дополнительным сценическим пространством может служить многофункциональное фойе. В обновленном театре шесть репетиционных залов и собственный пошивочный цех им склад декораций с подъемником.

«Театры Москвы находятся на пике своей популярности. В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — подчеркнул Мэр Москвы.

Зрителей можно привлекать новыми форматами, удивлять, использую современные технические возможности, отметил Сергей Собянин. По словам художественного руководителя театра Бориса Юхананова, двор и квартал вокруг здания станут также культурным пространством, где будут проходить выставки, лекции, кинопоказы, спектакли молодых и именитых режиссеров.

В планах реконструкции – здание для новой сцены, которое будет пристроено во дворе. Проект реконструкции разработало архитектурное бюро Wowhaus, а средства выделялись из Фонда поддержки театра. К открытию театра была подготовлена торжественная церемония - световое шоу, выставка немецкого фотографа Йоханны Вебер и премьера спектакля «Вакханки» в постановке знаменитого греческого режиссера Теодороса Терзопулоса.

С января по июль 2015 года электротеатр «Станиславский» планирует представить шесть премьер. Помимо «Вакханок» ожидается «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати