RSS

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

20.01.2015
  Заседание Президиума Правительства Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин
    Сегодня на заседании Президиума столичного Правительства Сергей Собянин принял постановление о создании специальной комиссии по лицензированию управляющих компаний. Также в ходе заседания Президиума столичного правительства утвержден ее состав и положение о ней. Данная комиссия будет принимать решения, в соответствии с которым столичная Государственная жилищная инспекция будет выдавать лицензии на управление многоквартирными домами. 

Сергея Собянина заявил, что в Москве имеется около 500 управляющих компаний, занимающихся обслуживанием 30 тыс. многоквартирных домов, однако все эти компании разные: одни работают добросовестно, а другие – не имеют ни технических, ни материальных возможностей для занятия этим видом деятельности, однако продолжают работать в данной сфере, не оказывая качественных услуг населению. В связи с этим было решено ужесточить требования к управляющим компаниям, которые будут включать наличие техники, материальных средств, а также опыта работы. 

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами вводится с 1 мая 2015 года с целью обеспечения гарантированного качества жилищных услуг, защиты прав и законных интересов собственников и нанимателей квартир в многоквартирных жилых домах.

Если компания будет работать после 1 мая без лицензии, ей грозит штраф до 300 тысяч рублей. Принимать решения о выдаче или аннулировании лицензий будут специальные комиссии, состоящие из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати