RSS

Собянин: Мы провели большую работу по модернизации системы здравоохранения

19.01.2015

 

    Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа. Он отметил, что ежегодно количество детей увеличивается.

"Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», - заявил Собянин.

Эта поликлиника расположена в Западном административном округе, недавно она была модернизирована и отремонтирована, а в 2014 г. стала победителем фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года».

Как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день детские и взрослые поликлиники после модернизации имеют расширенные возможности для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, оказывая медицинскую помощь, которую до этого можно было получить только в стационарах.

Главный врач детской городской поликлиники № 131 Элина Зайцева заявила, что сделанный ремонт обошелся в 23 миллиона рублей (покраска стен, укладка плитки, замена оконных блоков на стеклопакеты).

«Было закуплено 25 единиц оборудования на сумму около 32 миллионов», - отметила она.

«Мы сократили количество посещений пациентов к врачам, то есть они в один день могут получить консультацию, и тут же доктор при необходимости выполняет исследование и даже даёт рекомендации», - объяснила Зайцева.

Кроме того, в поликлинике появилось 215 автоматизированных рабочих мест, установлено оборудование для проведения видеоконференций.

За 2014 год поликлинику посетили 972 885 человек.

Для справки. Поликлиника № 131 состоит из 30 отделений, при ней имеется дневной стационар на 7 коек в 2 смены. Мощность поликлиники – 1600 посещений в смену. Помимо всего прочего, при поликлинике имеются центр здоровья, центр восстановительного лечения детей до 3 лет, школа сахарного диабета и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати