RSS

Собянин: По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов

30.12.2014

Москва вышла на первое место в мире по динамике развитияМосква вышла на первое место среди крупнейших мегаполисов мира по динамике развития. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

 "По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди крупных мировых городов, таких как Нью-Йорк, Пекин, Шанхай, Париж, Лондон, Берлин и другие", - заявил московский градоначальник.

Город находится на первом месте по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, темпам жилищного и офисного строительства, а также объектов торговли, отметил Собянин.

"Этот год не стал исключением. Его итоги позитивные и лучшие за пять лет", - подчеркнул мэр.

 Также Сергей Собянин рассказал, что в 2014 году Москва сравнялась по уровню обеспеченности жителей личными автомобилями с крупнейшими городами Южной Америки, такими как, например, бразильский Сан-Паулу.

"Причем эта динамика продолжается, в то время как в том же Нью-Йорке или Лондоне статистика показывает снижение количества личных машин. Это связано с различными факторами", - заявил мэр.

 Как пояснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за 2014 год в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей. По его словам, 4,3 миллиона автомобилей находятся в столице, около семи миллионов автомобилей — в Московской области. Предполагается, что в 2015 году количество машин в Москве увеличится ещё на один миллион.

 «Ежедневно на дорогах Москвы находятся три миллиона машин, а более одного миллиона автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что для 22 процентов жителей города недоступен основной вид общественного транспорта — метро. Несмотря на это, в Московском метрополитене фиксируется один из наиболее напряжённых пассажиропотоков в мире.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати