RSS

Одна из самых старых ТЭЦ Москвы стала безопаснее и экономичнее – Собянин

24.12.2014

Московский градоначальник Сергей Собянин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер запустили новый энергоблок на ТЭЦ-16 в районе Хорошево-Мневники.

тэц 16Выступая на открытии, Собянин отметил что новый энергоблок – радостная новость для всех горожан.

«Это хорошее событие в преддверии нового года. Данная ТЭЦ - одна из самых старых в Москве. Введение такого нового, современного парогенераторного блока улучшает не только надежность в обеспечении, не только экологию города, но и экономичность работы всей ТЭЦ» - сказал мэр.

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 мегаватт началось ровно три года назад, в декабре 2011 года, на месте бывшего угольного хозяйства ТЭЦ-16 


Мэр поблагодарил "Мосэнерго" и "Газпром", реализующих в столице одну из крупнейших в России инвестиционных программ: за несколько лет было введено в действие пять современных энергоблоков, в очереди на следующий год - еще два. Пятый по счету энергоблок нового поколения, работает по парогазовой технологии. Эти энергоблоки имеют высокий КПД – 58 процентов, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже (менее 40 процентов). Соответственно, снижается расход топлива, уменьшаются выбросы в атмосферу, легче сдерживать рост тарифов на электроэнергию. 

Московская ТЭЦ-16 была введена в эксплуатацию в 1955 г. Ее электрическая мощность составляет 360 МВт, тепловая - 1 тыс. Гкал/час.

ТЭЦ-16 обеспечивает теплом и электроэнергией более 1,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати