RSS

Гагаринская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о краже старинных икон и орденов, совершенной 9 лет назад

23.12.2014

  Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего ранее судимого Валерия Абесадзе. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

  Как полагает следствие, Абесадзе в январе 2005 г. путем подбора ключей и взлома замка квартиры на ул. Сумской проезд, проник внутрь и тайно похитил 17 старинных православных икон (в том числе Икону «Св. Николая» 19 века; «Божией Матери Казанская» и Икону «Илии Пророка» 18 века); Орден «Преподобного Сергея Радонежского» 2-й степени; «Преподобного Сергея Радонежского» 3-й степени; Орден «Св. блг. Кн. Владимира» 3-й степени; Орден «Св. блг. Кн. Даниила Московского» 3-й степени; Медаль к «850-летию г. Москвы».

Кроме того, в июле 2005 г. Абесадзе аналогичным образом проник в квартиру на ул. Островитянова и тайно похитил ювелирные изделия, ноутбук и деньги.

  После совершения преступлений Абесадзе был объявлен в розыск и в течение девяти лет скрывался от правоохранительных органов, пока в январе 2014 г. не был задержан сотрудниками полиции ОМВД России по Донскому району г. Москвы. После проверки и установлении совпадения следов его рук со следами, изъятыми при осмотре мест происшествий он был изобличен в совершении указанных преступлений.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати