RSS

"Активные граждане" решат, как благоустроить московские улицы

18.12.2014

  В системе электронных референдумов "Активный гражданин"открылась серия голосований о городской программе "Моя улица". На первом этапе москвичи выскажут свое мнение о том, как благоустроить город.

  Активный гражданин Все улицы и переулки, вынесенные на голосование, разделены на три группы по географическому принципу. Первая включает 12 улиц внутри Бульварного кольца, на которых расположены значимые достопримечательности-памятники архитектуры, музеи, театры, а также основные пешеходные зоны. К этой категории относятся Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка и другие. Вторая группа – 14 улиц от Бульварного до Садового кольца, в числе которых Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка. Третью группу охватывает 13 улиц от Садового доТретьего транспортного кольца – в этот список попали Хамовники и улицы Тверского района. Москвичи могут проголосовать за благоустройство улиц, относящихся ко всем трем группам, или же выбрать только те территории, которые их больше волнуют.

  По каждому из пунктов "активные граждане" могут выбрать до пяти самых важных на их взгляд преобразований. Среди вариантов: озеленение улиц, улучшение освещения, появление удобной навигации, установка уличной мебели, создание условий для маломобильных граждан, а также организация велодорожек и парковочных мест и замена тротуарного покрытия. 

  Кроме того, горожане решат, нужно ли разрабатывать индивидуальный стиль улиц и устанавливать ли на них арт-объекты. Все желающие смогут предложить и свои идеи по дальнейшему благоустройству. Опрос продлится до 10 сентября. За его прохождение начисляется 30 баллов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати