RSS

Места для зимнего отдыха опубликованы в новой версии Портала открытых данных

17.12.2014

  Московские власти решили упростить горожанам поиск мест зимнего отдыха, разместив на "Портале открытых данных" всю необходимую информацию по этой теме. Таким образом, нынешней зимой столичные жители смогут узнать все о местах рыбалки, купания, катках, а также о том, где покататься на горнолыжных склонах и собачьих упряжках. Чтобы всё это найти, необходимо зайти в раздел "Зимние наборы данных", где выложены точные сведения о наличии прокатов коньков, освещения, о графиках работы, форме посещения (платная или бесплатная) и т.д.

зимние места отдыха  "С 16 декабря мы запускаем набор 18 зимних дата-сетов. Это данные, начиная от елочных базаров, открытых и закрытых катков и заканчивая керлинговыми трассами, местами зимней рыбалки и купания", - сообщила заммэра Москвы, глава аппарата мэра и правительства города Анастасия Ракова.

  По его словам, поиск желаемых развлечений осуществляется как по 21 территории - от Сокольников и Тропарево до Крылатских холмов и Перово - так и по объектам, которые пользователь хотел бы найти в той или иной парковой зоне Москвы. «При выборе сразу двух опций, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», сервис выдаст информацию, что сочетание таких услуг можно найти на территории парков Измайлово и Сокольников», - пояснил И. Фост.

  На портале открытых данных правительства Москвы размещены более 300 баз данных (дата-сеты), которые предоставлены 33 столичными департаментами. Данные разделены по 23 категориям, в числе которых образование, выборы, здравоохранение, торговля. Дата-сеты представлены как в табличном виде, так в формате интерактивных карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати