RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014

  По итогам опроса на портале «Активный гражданин» в Департаменте образования Москвы приняли решение ввести единый график каникул. Со следующего учебного года московские школьники будут отдыхать в одно время и одинаковое количество дней.

Активный гражданин  «Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

  На портале «Активный гражданин» за такое решение проголосовало более 50 тысяч москвичей или 70,3% опрошенных. 7,04 % проголосовали против единых каникул во всех школах и 3,84% затруднились ответить на данный вопрос. Всего в опросе приняли участие 79463 человек.

К 1 сентября 2014 года глава Департамента образования Исаак Калина поручил подготовить три варианта единого графика школьных каникул, которые будут предложены москвичам в виде опроса.

  Среди категорий участников опроса 44% - родители детей школьного и дошкольного возраста, 35,8% - москвичи, у которых нет детей школьного и дошкольного возраста; 12,1% - недавно закончили школу, около 4,5% - работники системы образования. Кроме того, в референдуме приняли участие бабушки и дедушки, а также няни.

  Голоса москвичей разделилась практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. Систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел). В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха - четвертями или модулями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати