RSS

В Юго-Западном административном округе прошел единый день правовой помощи детям

24.11.2014

Вот уже второй год, как в нашей стране 20 ноября проводится Всероссийский день правовой помощи детям. В этот день в различных социальных учреждениях проводятся мероприятия, направленные на правовое информирование несовершеннолетних и их родителей.

Цель акции – напомнить гражданам определенных категорий (дети-инвалиды и их родители, малоимущие и приемные семьи и т.д.) о том, что они имеют право на получение бесплатной юридической помощи.

Не исключение в этот день стали и сотрудники полиции Юго-Западного округа. Юристы и сотрудники по делам несовершеннолетний УВД, 20 ноября распахнули свои двери для всех желающих. С детьми, данное мероприятие полицейские проводили больше в игровой форме, периодически демонстрируя маленьким слушателям различные ситуации с героями Российских мультфильмов. В то время, как со взрослыми вели разговоры на более серьезные темы. В основном рассматривали ситуации, касающиеся положения детей в России, соблюдения их прав, о возможности своевременно оказать или получить квалифицированную правовую помощь и поддержку, возможность защищать детей от насилия или жестокого обращения, предотвращая детское неблагополучие.

В этот день все получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы, и поблагодарили полицейских за проведение очень важного и нужного мероприятия.

«Надеюсь, что такие встречи войдут в хорошую традицию Юго-Западного округа и еще больше желающих смогут получить квалифицированную и бесплатную юридическую помощь» - отметил заместитель начальника правового отделения УВД по ЮЗАО майор внутренней службы Екатерина Луканкина.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати