RSS

«Активный гражданин» – проект, который работает на результат

14.11.2014

Сергей Собянин В мае 2014 года в Москве по поручению Сергея Собянина было запущено мобильное приложение для онлайн-референдумов "Активный гражданин".

 Оно позволяет голосовать через смартфон за варианты развития столицы или высказываться о городских проблемах. Результаты электронных референдумов воплотят в жизнь, а за участие в опросах начисляются баллы.

 На сайте «Активный гражданин» открылся новый раздел, в котором можно найти итоги всех голосований в проекте «Активный гражданин». До этого отчеты о проведенных опросах публиковались только в новостях. Сейчас для удобства пользователей все данные собраны на одной странице. Но самое важное – в новом разделе публикуются решения, принятые с учетом мнения горожан, и то, как эти решения были реализованы.

 Первое голосование в проекте «Активный гражданин» было проведено около полугода назад и за столь короткий промежуток времени, к проекту присоединились больше 700 тысяч человек, которым небезразлична судьба столицы. Активные граждане уже по существу воплотили в жизнь больше тридцати решений, связанных с жизнью Москвы.

 Например, участники проекта отстояли скоростной режим внутри Бульварного кольца, кроме того, небезразличные граждане проголосовали за запрет на въезд в город автобусов, с двигателями, загрязняющими атмосферу. Граждане также сами выбирали маршруты движения общественного транспорта. В результате опросов, проведенных в проекте, были запущены шесть новых автобусных маршрутов: от станции метро «Рижская» до Трубной площади, из Медведкова в Северное Измайлово, от Солнцева до «Кунцевской».

 С 13 ноября модераторы «Активного гражданина» начали проводить регулярный отчет, который выкладывается в разделе «Результаты». Команда проекта прилагает все усилия для того, чтобы граждане могли лично убедиться в пользе такой замечательной идеи, как «Активный гражданин».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати