RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

13.11.2014

Хрипун.jpeg       По словам главы столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, через год в городе появится 4 отремонтированных роддома. А при инфекционной клинике №2 откроют новое здание, где разместится родильное отделение.

«Летом 2015 г. откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85–90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом», — сказал А. Хрипун. Он также рассказал, что скоро откроют и роддомы №26 и №27, которые уже оснащены современным оборудованием и соответствуют всем предъявляемым требованиям.

По словам Алексея Хрипуна, роддома, которые откроются в следующем году, создадут новые рабочие места для акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях. Глава ведомства также отметил, что все медучреждения будут оснащены самым современным оборудованием.

По поводу закрытия роддомов №14 и 16 руководитель департамента здравоохранения заявил, что они вообще не соответствуют требованиям пожарной безопасности, в связи с чем находиться в них опасно как для молодых мам, так и для их детей.

В целом же Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за последние 15 лет, а количество родов за предыдущие 5 лет увеличилось на 13 тыс. Также А. Хрипун сообщил о значительном росте популярности платных родов в Москве. Он считает, что это никак не связано с закрытием роддомов, а вызвано желанием пациенток, которые хотят рожать в особых условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати