RSS

Глава столичного ГУ МВД РФ подвел итоги операции "Мигрант - 2014"

11.11.2014

Мэр Москвы С.СобянинС 23 октября по 1 ноября на территории города в тесном взаимодействии с ФМС, ФСБ, при поддержке правительства Москвы проведена операция "Мигрант-2014".

Операция «Мигрант-2014» выявила 10 тысяч административных правонарушений.

 «В районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - сказал он. Для проведения операции было задействовано более 62 тысяч сотрудников полиции.

Помимо этого, как сообщил Анатолий Якунин, в результате операции «Мигрант-2014» на 22,2% снизилось количество грабежей.

«На 22,2% снизилось количество грабежей, на 8,1% - разбоев, на 15% - краж транспортных средств», - сказал он.

 Как доложила мэру начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова, органами ФМС было проведено более 1 тысячи 300 проверок, выявлено 5 тысяч 400 правонарушений. Из них 500 случаев незаконного привлечения к труду иностранных граждан. В результате наложены штрафы на сумму более 45 млн руб. «Выявлено 68 материалов по признакам состава преступления за организацию незаконного канала миграции и подделку документов», - рассказала Кириллова. Также по ее словам, закрыт въезд более чем для 3 тысяч иностранных граждан.

Анатолий Якунин подчеркнул, что операция «Мигрант-2014» принесла положительный результат, и улучшила криминогенную обстановку в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати