RSS

Сергей Собянин поручил выяснить причину запаха сероводорода в Москве

11.11.2014

Мэр Москвы Сергей СобянинСергей Собянин поручил выяснить причину появления запаха сероводорода в столице. Об этом мэр сказал на заседании президиума правительства Москвы.

 «До конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, для того чтобы в последующем предотвратить такие случаи. Прошу, чтобы это расследование было максимально объективным», - сказал градоначальник, обращаясь к начальнику главного управления МЧС по Москве Александру Елисееву на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

 "Вчера было превышение в 7 раз. Сегодня превышение в пределах нормы, ситуация нормализуется. С юго-востока прибывает облако, по предварительным данным, с Московского нефтеперерабатывающего завода. Судя по химическим показателям, выделяется сероводород и диоксид серы", - отметил Александр Елисеев.

Первыми под подозрение попали комплексы очистных сооружений - Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции. Но это обвинение опровергли в Мосводоканале.

 Среди возможных виновников некоторые называли Московский нефтеперерабатывающий завод. Эту версию вчера ближе к вечеру озвучили и в главном управлении МЧС. Но представители компании "Газпромнефть", которой принадлежит завод, с такими выводами не согласились.
В мегаполисе были развернуты стационарные и мобильные пункты городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели мониторили состояние московского воздуха. Они брали пробы в разных районах столицы, с помощью специального прибора их обрабатывали и тут же выдавали результат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати