RSS

В ходе рейда по мероприятию «Мигрант-2014» полицейские ЮЗАО задержали 267 иностранных граждан.

28.10.2014

       26 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 50 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

       В ходе них были проверены 349 объекта, расположенных на территории Юго-Западного округа г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки и вокзалы, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.

      Кроме того, проверены 574 квартир, 99 чердаков и 97 подвальных помещений. В ходе отработки квартир, гостиниц и общежитий выявлены 9 объектов, сдаваемых в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством.

       В ходе проверки строительных площадок расположенных на территории района Зюзино, Академический, Коньково и Ясенево, полицейские обнаружили 267 иностранных граждан, которых для установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации доставили в территориальные подразделения. В результате в отношении 23 граждан приезжих из стран Средней Азии были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 17 вынесено решение о депортации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

      Так же в ходе проверки среди доставленных были выявлены двое граждан, уроженцев из республики Узбекистан, подозреваемые в разбое. В настоящее время в их отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ.

      Дополнительно полицейские провели рейд направленный на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

      Так, на территории района Южное Бутово выявили 4 граждан, осуществлявших незаконную деятельность за денежное вознаграждение.

      В отношении всех нарушителей, уроженцев республики Таджикистан и Узбекистан, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии) ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати