RSS

Строительство всех участков Третьего пересадочного контура метро начнется в 2015 году – Сергей Собянин

06.10.2014

    Мэр Москвы Сергей Собянин 6 октября посетил станцию метро «Ходынское поле», где сейчас ведется строительство в рамках создания первого участка Третьего пересадочного контура.

Во время визита он рассказал, что строительство всех 28 комплексов, которые войдут в этот участок, начнется уже в следующем году. Планируется, что ТПК станет вторым кольцом московского метро.

Станция спроектирована с двумя наземными вестибюлями – южным, с выходом в сторону Ходынского бульвара, и северным, с выходом к быв­шей взлетно-посадочной полосе и ледовому дворцу.

Станция «Ходынское поле» строится на терри­­­­тории бывшего Центрального аэродрома им. М.В.Фрунзе.

Первым будет создан участок, в которой войдут шесть станций метро – «Ниж­няя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр».

По предварительным оценкам, работы по созданию ТПК должны завершиться уже в 2019 году.

Снизится загрузка северо-западных участков действующих перегруженных линий метрополитена (Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской). Улучшится транспортное обслуживание сущест­вующих, проектируемых и строящихся комплексов, включая комплекс "Ходынское поле", комплекс стадиона "Динамо" и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати