RSS

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задает новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

03.10.2014

По словам мэра, в настоящее время коммунальные предприятия оснащены современной техникой и базами, но необходимо активнее привлекать горожан к контролю за их работой.

Сергей Собянин заявил, что 30% столичного жилого фонда обслуживается ГБУ «Жилищник». Это заявление было сделано во время посещения района Дорогомилово на западе Москвы.

Мэр отметил, что горожане вправе сами решать, какой компании поручить обслуживание дома: частной или государственной. Если выбор будет сделан в пользу последней, то ГБУ «Жилищник» с удовольствием будет принимать новые заказы.

Сергей Собянин отметил, что эти предприятия полностью оснащены бытовыми городками, базами и современной техникой. «Сегодня только на этих созданных 46 предприятиях работает больше 30 тыс. человек, 5 тыс. единиц современной техники и на магистральных дорогах еще работает порядка 8 тыс. единиц техники. Эта техника современная, специализирована для городского хозяйства», - сказал мэр Москвы.

При этом мэр отметил, что необходимо создавать эффективную систему контроля за качеством работы коммунальщиков. В настоящее время эту задачу выполняют инспектирующие организации, однако к контролю нужно подключать и простых горожан, добиваясь, чтобы их жалобы оперативно рассматривались и по ним принимались решения.

В 2013 г. начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» - организации, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. В 2013-2014 гг. ГБУ «Жилищник» были созданы в 46 районах Москвы. Для ГБУ закуплено 4 тыс. 862 единиц спецтехники. По состоянию на 30 сентября под управлением «Жилищника» находятся 7 тыс. 923 жилых дома (23% от общего количества домов в столице), 7 тыс. 154 двора площадью 62,6 млн кв. м (31,1% от общего количества дворов в столице), 1 тыс. 697 улиц площадью 15,4 млн кв. м (36% от общей площади объектов дорожного хозяйства).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати