RSS

Уменьшим количество должников за ЖКУ- вместе!

03.10.2014

    Уважаемые собственники, проживающие в домах, выбравших в качестве управляющей компании ГБУ «Жилищник района Академический». Обращаемся именно к Вам!

    Количество неплательщиков за жилье и коммунальные услуги в наших домах, к сожалению, уменьшается довольно медленно. Сбор платежей за жилье и коммунальные услуги оставляет желать лучшего. И меры, предпринимаемые нашей организацией по отношению к должникам, пока еще не приводят к желаемому результату.

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений обязаны вносить плату за оказанные жилищно-коммунальные услуги организациям, которые предоставляют данные услуги. Между тем есть у нас и такие люди, которые не вносят плату за жилье и коммунальные услуги. Их долги копятся, и с каждым месяцем сумма становится все больше и больше.

Вот и получается, что живет человек в светлой, теплой квартире, пользуется горячей и холодной водой – в общем, всеми благами цивилизации – и думает, что платить за него должны другие (например, соседи). А потом он же долго и упорно возмущается: «Почему у нас в подъезде до сих пор ремонт не сделали?». Вероятно, такие люди не знают, что Жилищный кодекс Р.Ф. ст.158, основные обязанности по содержанию и ремонту жилого фонда переложил на плечи собственников. Ведь именно средства, которые жители вносят по строке «содержание и ремонт» используются на содержание их общего имущества в многоквартирном доме. Никаких других дополнительных источников финансирования нет. И если в доме проживают люди, которые не оплачивают начисленную им сумму, то средств на эти цели накапливается гораздо меньше, что соответственно затрудняет выполнение договорных отношений управляющей организации по содержанию дома.

Работники нашей организации ведут борьбу с недобросовестными гражданами по погашению задолженности постоянно. Систематически направляют в суд исковые заявления о взыскании задолженности, рассылают уведомления, проводят разъяснительную работу, вручают задолжникам предупреждения о подаче искового заявления в суд на взыскание задолженности.

Все эти мероприятия проводятся с одной целью – оградить добросовестных плательщиков от отключений в квартирах благ цивилизации из-за долгов нерадивых соседей.

Уважаемые жители!

Только совместное исполнение обязанностей может привести к улучшению содержания Вашего многоквартирного дома!

ГБУ «Жилищник района Академический»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати