RSS

Сергей Собянин посадил деревья в возрожденном Сиреневом саду

02.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство уникального Сиреневого сада на Щелковском шоссе и принял участие в высадке сирени.

Сиреневый сад был создан в 1975 году на базе питомника, организованного на 20 лет раньше. Парк считается объектом культурного наследия регионального значения, памятником садово-паркового искусства. Его площадь более 8 га. В конце 2013 года Сиреневый сад был передан департаменту культуры и присоединен к Измайловскому парку культуры и отдыха. В мае этого года начались работы по благоустройству парка и восстановлению коллекции сирени.

"К 60-летию сада мы решили возродить этот уникальный памятник садово- паркового хозяйства на востоке Москвы", - сказал С.Собянин. По его словам, живописный парк станет комфортной зоной отдыха для москвичей и местом для научной работы сиреневодов.

Он отметил, что парк долгое время находился в запустении без надлежащего ухода. Поэтому, особое внимание будет уделено восстановлению коллекции сирени Колесникова, в которую раньше входило около 900 кустов.

На сегодняшний день высажено 126 новых кустов. Среди новых саженцев такие уникальные виды как "40 лет ВЛКСМ", "Маршал Бирюзов", "Зоя Космодемьянская", "Голубая", "Память о Кирове" и "Память о Колесникове".

По данным пресс-службы, парк полностью приспособлен для лиц с ограниченными возможностями - устроены тактильные полосы, пандусы и съезды. До конца месяца появятся детская площадка и павильон клуба сиреневодов.

Мэр взял лопату и высадил куст одного из самых популярных в мире сортов сирени "Красавица Москвы". Бутоны этой сирени имеют перламутрово-розовый оттенок, а распустившийся цветок становится белым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати