RSS

Столичные маршрутки будут интегрированы в городскую транспортную систему

26.09.2014

Реформа наземного пассажирского транспорта будет проведена в Москве в 2015 году.

Главной задачей станет повышение качества и безопасности перевозки пассажиров на коммерческих маршрутах. С этой целью все частные перевозчики будут включены в городскую систему общественного транспорта и перейдут на единые стандарты работы. А каковы будут эти стандарты, москвичам предложат решать самостоятельно, с помощью сервиса «Активный гражданин».

С 25 сентября по 15 октября в системе «Активный гражданин» пройдет голосование по вопросу отношения горожан к услугам коммерческих перевозчиков. Москвичи смогут высказаться за или против тех или иных особенностей частных перевозчиков, таких как сохранение действующей маршрутной сети, интервалов движения, а также возможности оплатить проезд непосредственно в салоне маршрутного такси. Кроме того, в голосование будет добавлены пункты о необходимости организации централизованной системы оплаты проезда, возможности использования в маршрутках городских билетов, введения льгот для социально незащищенных слоев населения и формирования единого расписания.

По статистике, сегодня частные маршрутные такси перевозят около 20% всего пассажиропотока наземного транспорта. При этом по сравнению с городским транспортом проезд у частных перевозчиков дороже, льготы отсутствуют, а подвижной состав зачастую используется устаревший

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати