RSS

Сергей Собянин посетил строительную площадку развязки Ленинского проспекта и МКАД

15.09.2014

    Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта и рассказал, что она станет крупнейшим и самым ожидаемым объектом дорожного строительства среди тех, что будут сданы в 2015 году.

«Это один из самых крупных и серьезно ожидаемых объектов ввода 2015 года, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД и Ленинском проспекте», - сказал градоначальник. В ходе реконструкции здесь планируется около 16 км дорог и 2 км эстакад и тоннелей. Данный проект позволит решить транспортные проблемы на 44-45 км МКАД, а также улучшить ситуацию на Киевском шоссе в направлении аэропорта «Внуково».

В рамках проекта будут построены переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов, тоннель от внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и эстакада для съезда с Ленинского проспекта на кольцевую автодорогу. Существующая клеверная развязка не соответствует плотности транспортного потока на данном участке дороги, а проект реконструкции позволяет разделить и правильно распределить транспортные потоки, тем самым разгрузив их на 25-30%.

В ближайшие три года в Москве планируется реконструировать 13 действующих развязок, в частности будут достроены участки Можайского, Дмитровского и шоссе Энтузиастов, участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, 4 развязки на МКАД и две дороги в Новой Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати