RSS

Столица готовит чиновников нового типа

13.09.2014
   Накануне на независимой платформе для обсуждений Debate Night участвовавшие в беседе представители столичных властей пообещали в будущем делать ставку в своей работе на клиентоориентированных чиновников. И первый шаг в этом направлении уже сделан, появление МФЦ в различных районах столицы намного упростило процесс получения госуслуг для граждан.

«Для всех было нормой, что коммерческие структуры - это качество и сервис, люди привыкли к тому, что для них клиент всегда прав, а госструктуры - это бюрократия и хамство. Мы хотим растопить этот лед и изменить такое мнение людей. Проект мэра - МФЦ - должен помочь в этом. Именно в МФЦ у горожан формируется представление о том, как действуют чиновники, как они оказывают услуги, по каким правилам работают. Летом у нас даже появилась идея о том, чтобы собрать эти правила в особый свод», - рассказала директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

Участники дискуссии подняли ряд важных вопросов, в частности обсудили, является ли эта инициатива собственным выбором чиновников или навязывается сверху в формате жестких правил. Однако, многие согласились, что сегодня в сфере предоставления госуслуг произошел прорыв, и за счет системы обучения, оценки труда и мотивации чиновников властям удалось добиться того, что 80% горожан, обращавшихся в МФЦ, остались довольны их работой.

Дискуссия продолжалась больше двух часов. Традиционно, некоторые из участников остались при своем мнении, но показателен результат – по итогам дебатов на 3% снизилось число тех, кто был уверен, что в госструктурах ничего не изменится, с 45% до 42%. Соответственно, с 55% до 58% возросло количество участников опроса, заявивших, что госслужащие могут ориентироваться на интересы граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати