RSS

В Северном Бутове появился народный парк

12.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию парка в Северном Бутове, в пойме реки Битца, и остался доволен результатами проведенной реконструкции. В своем выступлении он особо отметил тот факт, что появление этого парка – лишь начало комплексного благоустройства природных территорий города. В этом году планируется открыть 54 народных парка в разных округах столицы.

Депутаты района Северное Бутово подняли вопрос о благоустройстве данной природной территории в мае 2013 года на встрече с мэром, а на прошедших впоследствии общественных слушаниях жители поддержали эту идею и попросили связать парковую зону с выходом со станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», Качаловским кладбищем и церковью. В рамках реконструкции в парке также была создана площадка для занятий сноубордом и другими экстремальными видами спорта.

Руководитель МГРО партии «Единая Россия» Людмила Гусева отметила, что мэрия проделала большую работу по благоустройству парка: «За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших, благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное - здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати