RSS

После открытия развязки на Боровском шоссе проехать по МКАД станет легче - Собянин

29.08.2014

   Во время объезда районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево мэр Москвы проверил ход работ по строительству транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Боровским шоссе и Озерной улицей).

«Мы продолжаем строительство одной из самых крупных развязок на Боровском шоссе, очень важного объекта, который даст возможность быстрейшего подъезда до аэропорта Внуково, до Солнцева, Ново-Переделкина. По Боровскому шоссе идут автобусы по выделенной полосе, поэтому это позволит не только личному автотранспорту, но и автобусным маршрутам быстрее добираться до Москвы. Сам объект еще и важен потому, что в этом месте на МКАД возникают серьезные пробки во все времена года, поэтому эта развязка поможет улучшить ситуацию на МКАД», - считает столичный градоначальник.

В июле 2014 года Сергей Собянин открыл движение по путепроводу № 4 (движение по Боровскому шоссе в центр через МКАД) и эстакаде № 3 (с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД). Оставшиеся работы планируется завершить до конца года.

Реконструкция Мичуринской развязки позволит улучшить дорожную ситуацию в районе 48-го километра МКАД и создать более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озерной улице в центр (исчерпавшая пропускную способность развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами).

Строительство и реконструкция уличных переходов позволят сохранить возможность пересечения развязки пешеходами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати