RSS

Как не стать кандидатом на выселение?

16.07.2014

    О том, что за жилое помещение и коммунальные услуги нужно своевременно и полностью вносить плату, знают все, однако ответственно выполнять эту обязанность стремятся не все квартиросъемщики. В итоге по истечении 6 месяцев они становятся носителями статуса «должник», рискуя очень быстро оказаться в пучине неблагоприятных последствий, которые могут ожидать их в случае неуплаты долга.

Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает такую крайнюю меру, как выселение злостных должников. Так, статьёй 90 ЖК РФ установлено, что, если наниматель в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, он и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке.

В Академическом районе с должниками ведётся работа в плановом режиме, в том числе — по выселению злостных неплательщиков.

В первую очередь активная работа специалистов ЖКХ ведётся с теми должниками, чей долг превышает 50 тысяч рублей. Таких — немало.

Выселение должников-нанимателей жилых помещений по договору социального найма в связи с неуплатой задолженности за коммунальные услуги — мера крайняя, но практика при этом — достаточно распространённая. В этом вопросе немало нюансов. И хотя суд всегда объективно разбирается во всех обстоятельствах дела, причинах неплатежей, всё же недооценивать последствия и априори рассчитывать на лояльность служителей закона — не стоит. Психология людей такова, что многие до последнего не верят, что исходом их безответственности может стать переселение в менее комфортное жильё или перспектива вовсе остаться без крыши над головой. Но когда судья принимает решение именно о выселении, только тогда, в ту самую минуту, люди начинают понимать всю серьёзность и неотвратимость своего положения.

Поэтому, Управляющая компания района Академический обращается к жителям — нанимателям и собственникам жилых помещений — с одним-единственным пожеланием: не оттягивайте оплату жилья и коммунальных услуг!. Не складывайте платёжки в стол! Не коллекционируйте долги.

А гражданам, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг (особенно тем, кто уже вкл ючён в список «кандидатов на выселение»), стоит призадуматься о том, есть ли необходимость таким малоприятным способом менять свои жилищные условия.

ГБУ «Жилищник района Академический»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати