RSS

Мэр: 1 сентября в школу пойдут 93 тысячи первоклассников

27.08.2014

В ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в первые классы школ уже зачислены 93 357 детей. Это на 8347 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  Мэр поинтересовался, как идет запись в учебные заведения, как работает электронная очередь и насколько город готов к 1 сентября.

Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина сообщил, что с 1 декабря 2011 года в Москве процедура записи детей в первые классы осуществляется с помощью портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

И.Калина отметил, что с первого года внедрения системы электронной записи ситуация изменилась. Электронная запись позволяет обеспечить комфорт получения услуги для москвичей, а также открытость и прозрачность системы зачисления детей в школы. Родителям и законным представителям будущих первоклассников предоставлена возможность указать в заявлении до трех образовательных организаций.

С.Собянин уточнил, могут ли родители будущих первоклассников записаться в образовательные учреждения, расположенные не по месту их регистрации. «По правилам каждый родитель, регистрируясь по основному месту жительства, тут же автоматически получает возможность зарегистрироваться в две дополнительные школы, которые кажутся для него более приоритетными. И как правило, большинство, процентов 96 — 97, получают место в этих учреждениях. Поэтому в этом году приём практически завершен», — заявил И.Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати