RSS

С должниками, не оплачивающими ЖКУ более полугода, ведут работу судебные приставы

20.08.2014

    Практически в каждом многоквартирном доме имеются случаи, когда жители по тем или иным причинам накапливают долги за жилищно-коммунальные услуги сроком от одного до нескольких месяцев.

Как правило, после проведенной управляющими организациями разъяснительной работы (на подъездах вывешиваются списки должников, направляется долговой ЕПД и письменное уведомление с предупреждением о последствиях) неплательщики находят возможность оплатить задолженность.

Однако бывают и сложные случаи. Существует категория должников, более полугода подряд не вносящих оплату за потребленные услуги ЖКХ. Многие из них имеют на то серьезные причины в виде потери трудоспособности по состоянию здоровья или из-за отсутствия работы. В таких случаях управляющая компания старается определить с должником оптимальные сроки погашения платежа, а в самых непростых ситуациях помочь с поисками их родственников, которые могут за них заплатить. Тем не менее, к тем лицам, кто по-прежнему предпочитает копить долги и ничего не предпринимать, применяются жесткие меры: УК направляет в суд исковое заявление о взыскании задолженности. После того, как решение суда вступает в законную силу, судебные приставы на основании судебных листов начинают процедуру принудительного взыскания денежных средств из источника дохода должника. Это может быть заработная плата, счет в банке и.т.д. Кроме того, к должникам, в отношении которых ведется судебно-исковая работа, применяются различные санкции в виде ареста имущества, ограничения выезда за границу, приостановление предоставления коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати