RSS

Собянин: 60% москвичей уже пользуются электронными услугами в Москве

06.08.2014

Как рассказал мэр, в рамках программы «Информационный город» в столице реализуется ряд проектов, в том числе в сфере образования.

- 60 процентов москвичей в той или иной мере уже пользуются электронными услугами в Москве. Одна из популярных - это образовательная услуга. Мы первыми в России перешли на онлайн-запись в школы, детские сады, кружки, секции, - сказал С.Собянин.

Электронная система записи позволяет родителям выбрать для зачисления одну или несколько школ - по месту нахождения, профилю или программе обучения. Аналогичные системы электронной записи предусмотрены для детских садов, учреждений дополнительного образования, а также летнего отдыха для льготных категорий детей.

Кроме того, в столичных школах запущены такие электронные сервисы, как контроль прохода в образовательные учреждения, безналичный расчет за питание, видеонаблюдение, SMS-информирование родителей о проходе и питании ребенка в школе. В школах внедряются электронные дневники, электронные лаборатории и электронные учебники. Также в рамках проекта «Открытая школа» созданы Единая кадровая система, Единая бухгалтерия, а также Единая система комплектования и учета контингента, которая позволила перейти на подушевое финансирование и обеспечить экономию бюджетных средств в размере четырех миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати