RSS

На выборах в Мосгордуму будет использовано более тысячи КОИБов

31.07.2014

Как и на выборах мэра, на избирательных участках будет задействовано 1042 комплекса автоматической обработки бюллетеней

Столичная городская избирательная комиссия приняла решение о ручном пересчете голосов на всех участках, оборудованных КОИБами.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней на выборах в Мосгордуму в сентябре этого года будут установлены на тех же участках, что и на выборах мэра Москвы в 2013-м. Об этом на заседании комиссии сообщил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Алексей Шленов.

Как и на прошедших выборах мэра столицы, сейчас будет использовано 1042 комплекса обработки избирательных бюллетеней. Учитывая опыт членов участковых избиркомов, полученный на выборах мэра Москвы, комплексы будут установлены на тех же избирательных участках. КОИБы были переданы от семи регионов. Все комплексы уже доставлены в Москву. «Будет задействовано 978 КОИБов, 64 - это резерв», - сказал Шленов.

Полностью оборудуют комплексами ЦАО: 43, 44, 45 избирательные округа и район Сокольники. В ЮВАО - 5 округов: 21, 22, 23, 24, 25; из распределения исключен район Некрасовка, а также часть района Выхино-Жулебино. В ЮАО из распределения исключен Нагорный район и Чертаново-Северное, входящий в 31-й округ совместно с частью района Зюзино. Всего распределено 978 КОИБов, из 64 сформирован резерв. Накрыто 36 районов, что составляет 28,3 из общего количества районов города Москвы. По численности избирателей в этих районах полностью накрывается 29,5% избирателей города Москвы и соответственно 31% от общего количества избирательных округов. Распределение КОИБов аналогично распределению 2013 года. Также, в связи с обращением КПРФ, столичная городская избирательная комиссия приняла решение о ручном пересчете голосов на всех участках, оборудованных КОИБами.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 года и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «Новой Москвы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати