RSS

Мэр заявил, что в 2015 году на Серпуховско-Тимирязевской линии метро будут курсировать только поезда нового поколения

28.07.2014

В следующем году на Серпуховско-Тимирязевской линии метро перестанут эксплуатировать вагоны старых моделей. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструируемого электродепо «Владыкино».

- Мы приняли программу обновления подвижного состава Московского метрополитена. И за последние годы заменено уже 27 процентов вагонов метро. Каждый год прибывает около 300 новых вагонов, причем мы постепенно меняем и систему закупок. Впервые в этом году заключён контракт жизненного цикла, который означает не только поставку вагонов, но и ответственность производителя за всё время их работы на метрополитене и поддержание их в надлежащем состоянии, — сказал С.Собянин.

Вагоны оборудованы новыми системами кондиционирования и торможения, местами для пассажиров с ограниченными возможностями, световой и звуковой сигнализацией закрытия дверей и видеонаблюдением. Головные вагоны оборудованы быстро¬разбирающимся трапом для экстренной эвакуации пассажиров.

В 2010 — 2013 годах для метро было приобретено 987 вагонов нового поколения, сегодня их доля составляет 27% от общего парка. Мэр также предложил в сентябре объявить конкурс на поставку вагонов следующего поколения, которые будут ещё более комфортными, долговечными и менее шумными. К 2020 году в столичная подземка закупит около 2,4 тыс. новых вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати