RSS

Сергей Собянин проведал пострадавших в аварии в метро

17.07.2014

    

     В четверг, 17 июня мэр Москвы посетил Первую Градскую больницу.

В больнице мэра встретил руководитель Департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов и главврач ГКБ 1 Алексей Свет. Георгий Голухов рассказал о состоянии пострадавших.

- Из основного списка, кто поступил с места аварии непосредственно, у нас было 139 человек на вчерашний день, слава богу, 9 человек у нас выписалось. На настоящий момент остается 129 человек", - рассказал глава медицинского ведомства. Он также сообщил, что накануне в больнице умер еще один из пострадавших, в общей сложности в результате аварии скончалось 22 человека. Также глава ведомства напомнил, что вчера в больницах города лежало 8 человек в крайне тяжелом состоянии, сегодня – уже трое, остальные четыре человека находятся в состоянии средней тяжести, они переведены в обычные палаты.

Также Георгий Голухов рассказал о результатах объезда всех 14 клиник, принявших пострадавших. По его словам, консилиумы врачей собирались вчера до поздней ночи, препаратов и оборудования везде достаточно для лечения пациентов.

Руководитель больницы рассказал о тех, кто проходит лечение в Первой Градской. По его словам, из 18 поступивших в ГКБ, на стационарном лечении остаются 11 человек.

- Семеро были отпущены на амбулаторную помощь, сейчас два человека находятся в отделении реанимации,- сказал Алексей Свет. - Молодой человек 29 лет, машинист поезда, находится в состоянии медикаментозного сна. Я надеюсь, что из крайне тяжелого уже стал просто тяжелым.

Врач добавил, что и машинист, и девушка, также находящаяся в настоящее время в реанимации, были доставлены в больницу через 15 минут после аварии с тяжелейшими травмами, а через 15 минут больные оказались на операционных столах.

- Будем надеяться, что все будет в порядке и они выздоровеют, - сказал Сергей Собянин. - Прошу вас смотреть за больными лично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати