RSS

Мэр Москвы: поддержал идею по привлечению преподавателей столичных вузов к работе клиниках

14.07.2014

    Собянин поддержал эту идею, отметив, что реализация проекта позволит повысить качество лечения москвичей.. «Думаю, что это будет полезно и университетам, и пациентам, которые получат качественную помощь», – заявил мэр Москвы.

В ходе осмотра нового радиологического отделения городской клинической больницы №57 Собянин ознакомился с новейшим высокотехнологичным оборудованием. Благодаря новому оборудованию в медучреждении будут доступны самые современные малотравматичные методы лечения онкологических заболеваний, отметил он.

Линейный ускоритель «Elekta» – жемчужина отделения. «Это самый высокотехнологичный прибор в клинике. Аппарат, генерирующий излучение сверхвысоких энергий (до 18 МегаЭлектронВольт), позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли. Аппарат соответствует современным международным стандартам. Чем он отличается от приборов предыдущих поколений? 1 мм – это точность, с которой он способен подвести дозу, на любую глубину, в любой орган», – рассказывает Ирина Назарова.

Назарова также подчеркнула, что технологические решения по усилению радиационной защиты, методики производства и расстановки свинцовых кирпичей, систем вентиляции, электроснабжения, а также прокладки средств коммуникации и физической защиты не имеют аналогов в истории реконструирования лечебных учреждений города. «В конечном итоге такая модернизация подходов приводит не только к увеличению излеченных больных, но сохраняет качество жизни пациента», – заявила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати