RSS

Московские школьники жалуются на массовое занижение оценок на ЕГЭ по литературе

20.06.2014

         Московские учителя сообщили о занижении результатов единого госэкзамена по литературе. Преподаватели считают, что снижая оценки москвичам, организаторы ЕГЭ дают возможность детям из провинции поступать в столичные вузы, в которых раньше им не хватало бюджетных мест.

Как сообщила  учитель по литературе Елена Вигдорова, оценки за экзамен по литературе по сравнению с прошлым годом ниже на 15-20 баллов. При этом победители олимпиад получили максимум по 70 баллов, хотя рассчитывали получить по 90. «У меня сложилось впечатление, что в этом году произошла дискриминация московских школьников, — сказала учитель. — В других городах, насколько мне известно, что получали на пробных экзаменах, то получали и на ЕГЭ. А в Москве почему-то не так».

Она также добавила, что в понедельник в Москве начали принимать апелляции по итогам первых экзаменов.

Ранее депутат Госдумы, член генсовета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов направил запрос на имя зампреда правительства Ольги Голодец, в котором обратил внимание на то, что Рособрнадзор и Минобрнауки замалчивают число выпускников школ, не сдавших Единый госэкзамен по русскому языку.

Как уточняется на сайте фракции, по некоторым данным, в ряде регионов количество проваливших экзамен по русскому языку достигает 30 процентов от общего числа выпускников. По мнению Бурматова, это может свидетельствовать о серьезных негативных тенденциях в российском образовании.

10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Решение было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати