RSS

Мэр Москвы открыл движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД

16.06.2014
          В Москве на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автодороги (МКАД) с 16 июня будет открыто движение по эстакаде направленного съезда. Откроется движение по левоповоротной эстакаде с Дмитровки по направлению из области в сторону Алтуфьевского шоссе.

В связи с этим на данном участке будет изменена схема движения автомобилей. Так, по направлению из области в центр по Дмитровскому шоссе въезд на внутреннюю сторону МКАДа будет осуществляться только по новой эстакаде, а въезд на эстакаду — со стороны Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе и с бокового проезда (дублёра) Дмитровского шоссе при движении в центр. Общая длина нового участка составит 1,65 километра. 

Пуск движения по этой эстакаде позволит увеличить пропускную способность транспортной развязки Дмитровского шоссе с МКАД, а также снизить интенсивность движения транспорта, что положительно скажется на экологии района. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 июня, открывая движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД: 
«Мы находимся на строительстве одного из крупнейших транспортных объектов Москвы. Все объекты в основном должны быть закончены к концу этого года. Объект очень сложный, трудный, тем не менее, строители укладываются в запланированные сроки. Сегодня запускается первая очередь развязки». 

Двухполосная эстакада длиной 660 метров и шириной 12 метров позволит водителям повернуть из области на внутреннюю сторону кольцевой дороги МКАД (восток). По словам Сергея Собянина, открытие эстакады существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик. В частности, сократится время в пути для жителей района Северный СВАО Москвы, городов Мытищи, Долгопрудный и Лобня. 

Эстакада сооружена в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 километров дорог. Полностью развязка будет открыта в декабре 2014 года. После ввода в эксплуатацию она станет самым крупным объектом такого рода в Москве. 

Открытие эстакады является первым этапом реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД. Предусмотрено также строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД (запад), путепровода через железнодорожные пути Савёловского направления и ремонт существующих съездов. 

Сергей Собянин также отметил, что проблемой остаётся реконструкция Дмитровского шоссе дальше границ Москвы, на территории Московской области. 
В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что проект реконструкции Дмитровского шоссе на территории области полностью готов и прошёл экспертизу. «Росавтодор объявил конкурс. Он летом выходит на стройку. Срок окончания — 2016 год. Но мы сейчас ведём переговоры, чтобы он ускорил работу. Участок там — 800 метров, узкое горлышко было, теоретически в 2015 году можно сделать. После этого у нас вся Дмитровка будет свободна», — сообщил Марат Хуснуллин. 
По плану расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья количество полос на дороге в каждом направлении увеличится с трёх до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати