RSS

ИНФОРМАЦИЯ ГОСПОЖНАДЗОРА

20.05.2014

За истекший период 2014 году в Академическом районе произошло 12 пожаров, на которых 1 человек пострадал.

Как показывает статистика пожаров обстановка с обеспечением пожарной безопасности в жилом секторе остается сложной.

Так 19.03.14г. по адресу: ул. Шверника, д.17, корп.3, кв.153, происходило загорание личных вещей и предметов мебели в одной из комнат трехкомнатной квартиры. В результате пожара пострадал один из жильцов квартиры. Причиной пожара послужило неисправность электрооборудования.

Обращаем внимание жителей района “Академический”, что с наступлением сухой, жаркой погоды на тополях назрели почки, скоро полетит тополиный пух, что создаст пожарную ситуацию и усложнит и без того пожароопасную обстановку. Увеличится вероятность возникновения пожаров, как в жилом секторе, так и в лесном массиве. К пожару может привести попадание открытого огня от спички или искры в местах скопления тополиного пуха. А так как пух скапливается у заборов, строений и построек, то в результате возгорания огонь уничтожит все, что будет на его пути, чем может быть нанесен материальный ущерб хозяевам строений и построек. Убирайте своевременно мусор и скопившийся пух, так же имейте первичные средства пожаротушения вблизи домов и на своих садовых участках, соблюдайте правила пожарной безопасности.

При обнаружении загорания, задымления следует немедленно сообщить в пожарную охрану по тел. « 101» , указав точный адрес, что горит и есть ли угроза жизни людям. До прибытия пожарных подразделений необходимо приступить к тушению пожара подручными средствами, не забывая о собственной безопасности, а также по возможности обеспечить встречу пожарных подразделений, указав точное место пожара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати