В зимнем велопараде приняли участие около двух тысяч москвичей

13.02.2018

Велопарад.jpgВ столице состоялся традиционный зимний велопарад, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Велосипедисты проехали по набережным Москвы-реки от третьей Фрунзенской улицы до парка «Зарядье», вокруг него и обратно. Об этом сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы.

Столичным велосипедистам удалось показать, что вне зависимости от погодных условий в мегаполисе можно обеспечить безопасное движение велосипедов и создать развитую инфраструктуру для этого вида транспорта. Средняя скорость движения участников составила 14–15 километров в час.

«Мы поддерживаем участников велопарада. Мы благодарны активистам, которые организовывают подобные мероприятия и показывают, что для части горожан велосипед остается транспортом в любое время года», — отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Прошедший зимний велопарад стал в череде подобных мероприятий, планируемых в этом году. На протяжении 2018 года ожидается еще три – самый большой московский велопарад должен пройти 20 мая, в июле состоится ночной велопарад, а в сентябре – осенний.

Напомним, что впервые большой велопарад в Москве прошел в 2012 году и имел огромный успех. Тогда около восьми тысяч участников поддержали главную идею велопарада: «Городу нужна велоинфраструктура!». Мероприятия традиционно не являются спортивными гонками, поэтому здесь можно увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, и др.

«Твоя газета»

Новости Академического района